Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
6 lembar fillo pastry, potong 2 bagian
1 putih telur untuk olesan
1/2 sendok makan wijen untuk taburan
Isi:
1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
100 gram daging kepiting
100 gram jagung kaleng, iris tipis
1 buah kentang, potong kotak kecil, rebus matang
1/2 sendok teh kecap asin
1 sendok teh kecap manis
1 sendok teh saus tomat
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
1/2 sendok minyak wijen
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Isi, panaskan minyak. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan daging kepiting, jagung kaleng, dan kentang. Aduk rata.
- Tambahkan kecap asin, kecap manis, saus tomat, garam, merica bubuk,gula pasir, dan minyak wijen. Aduk rata. Masak sampai matang.
- Ambil selembar fillo pastry. Sendokkan isi. Lipat segitiga beberapa kali.
- Oles dengan kuning telur. Tabur wijen. Panggang dalam oven suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar