Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Cake Ia:
15 kuning telur
1 putih telur
125 gram gula pasir halus
85 gram tepung terigu protein sedang
25 gram susu bubuk
100 gram mentega tawar, lelehkan
1/4 sendok teh garam
2 tetes pewarna merah muda
2 tetes pewarna hijau muda
2 tetes pewarna kuning muda
2 tetes pewarna biru muda
2 tetes pewarna ungu muda
1 sendok makan susu kental manis untuk olesan
Bahan Cake Ii:
30 kuning telur
2 putih telur
250 gram gula pasir halus
170 gram tepung terigu protein sedang
50 gram susu bubuk
200 gram mentega tawar, lelehkan
1/4 sendok teh garam
Bahan Filling:
100 gram susu cair
50 gram gula pasir
1 sendok makan maizena
1/4 sendok teh garam
300 gram krim kocok, dari 100 gram krim bubuk dan 200 ml air es
1 sendok teh pasta vanilla
Hiasan :
1 bungkus permen cha-cha
Cara membuat:
- Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Tuang margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Bagi menjadi 6 bagian. Tambahkan masing-masing pewarna yang berbeda. Aduk rata. Tuang adonan diloyang poffertjes yang sudah dipanaskan 10 menit.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 10 menit sampai matang. Angkat. Kikis kulit atasnya. Oles dengan susu kental manis. Tempelkan cake satu dan yang lainnya dengan warna yang sama.
- Buat sekali lagi cake II dengan cara yang sama. Tuang diloyang bulat diameter 22 cm yang dioles dengan margarin dan dialas kertas roti 1/2 tinggi loyang. Tata bola-bola cake dengan warna yang berbeda. Tuang kembali adonan hingga menutup bola cake. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 35 menit hingga matang. Sisihkan.
- Filling, campur susu cair, gula pasir, maizena, dan garam. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Tambahkan pasta vanila. Dinginkan. Kocok hingga lembut. Tambahkan krim kocok. Kocok hingga lembut.
- Ambil selembar cake. Oles dengan filling. Tutup dengan cake. Oles dengan filling. Tutup cake. Hias seluruh cake dengan sisa filling. Hias dengan permen cha-cha.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar