Rabu, 12 Juni 2013

Cara Membuat Moccacino Beownies


Bahan:

    Bahan A
    6 butir telur antero/utuh
    200 gram gula halus
    1 sdt emulsifier, seperti: Sp, TBM, Ovalet
    1/3 sdt garam

    Bahan B
    1 sdt vanilla pasta
    1 sdt pasta mocca

    Bahan C
    1 sachet cappucino
    125 gram tepung terigu protein sedang
    50 gram coklat bubuk
    Ayak tepung terigu dan coklat bubuk

    Bahan D
    100 gram coklat masak putih
    200 gram margarin
    Lelehkan dan aduk jadi satu

    Bahan filling
    1 sachet cappucino
    1 sachet espresso
    2 sdm meisjes
    3 buah oreo yang sudah diremukkan
    2 sdm SKM atau susu cair
    3 sdm adonan brownies jadi

Cara Membuat:


    Panaskan kukusan.
    Olesi loyang dengan margarin dan taburi tepung.
    Kocok bahan A sampai kental berjejak, masukkan bahan B lalu kurangi speed mixer dan masukkan bahan C sampai tercampur rata, matikan mixer.
    Masukkan campuran bahan D aduk dengan cara aduk balik dengan spatula.
    Siap dimasukkan loyang. Caranya separuh adonan, kukus 10 menit, masukkan adonan filling kukus 5 menit, lalu tambahkan sisa adonan dan kukus selama kurang lebih 20 menit.
    Gunakan tes tusuk.
    Selamat mencoba.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar