Selasa, 11 Juni 2013

Cara Membuat Puding Ricota



Bahan:
- Gula pasir 50 gram
- Skim 150 gram, larutkan dalam 100 ml air matang
- Air jeruk lemon/nipis 1 sdm
- Yoghurt rendah lemak 100 ml
- Esens vanila 1/2 sdt
Untuk Lapisan:
- Pepaya 150 gram, potong kecil
- Stroberi 150 gram, potong jadi 4
- Gula pasir 1 sdm

Cara Membuatnya:
  1. Tuang air jeruk ke dalam susu. Diamkan selama 20 menit. Jika menggumpal, buang airnya.
  2. Campur susu, gula pasir, yoghurt, dan esen vanila. Kocokhinggalembut.Kocok hingga lembut.
  3. Panaskan gula dalam wajan antilekat hingga mencair, masukkan papaya dan stroberi. Masak hingga layu, angkat dan dinginkan.
  4. Tata dalam gelas campuran susu vanila, kemudian lapisi dengan caramel buah, lakukan hingga berlapis. Simpan dalam lemari es selama 1 jam.
  5. Sajikan sebagai makanan penutup yang istimewa

Tidak ada komentar:

Posting Komentar