Kamis, 13 Juni 2013

Cara Membuat Puding Susu Saus Coklat


Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

Bahan Cake:

4 kuning telur
2 putih telur
1 sendok teh sp
80 gram gula pasir
75 gram tepung terigu protein sedang
50 gram margarin, dilelehkan
1/2 sendok teh moka pasta

Bahan Puding Busa:
200 ml susu cair
1/2 bungkus agar bubuk
1 putih telur
75 gram gula pasir (40 gram gula pasir /20 gram gula pasir)

Bahan Puding Cokelat:
125 gram gula pasir (100 gram)
1 bungkus agar bubuk/ 6 gram (2 1/4 sendok teh)
15 gram cokelat bubuk
500 ml susu cair/600 ml
1 sendok teh cokelat pasta
125 gram biskuit regal, dipotong 2 bagian / biskuit marie

Cara Pengolahan :
Cake: kocok telur, gula, dan SP sampai mengembang. Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan campuran margarin leleh dan moka pasta. Aduk rata.
    Tuang adonan ke loyang persegi 22 x 12 cm, tinggi 3 cm yang dialas kertas roti dan dioles margarin.
    Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
    Pindahkan cake ke loyang loaf yang dilapis plastik.
     
Puding busa: rebus susu, agar, dan 50 gram gula pasir sambil diaduk hingga mendidih. Sisihkan.
    Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan 25 gram gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok hingga mengembang. Masukkan rebusan agar, kocok rata. Tuang ke atas cake. Bekukan.
   
Puding cokelat susu: aduk gula, agar, dan cokelat bubuk. Tambahkan susu. Aduk rata. Rebus sambil diaduk hingga mendidih. Tambahkan cokelat pasta, aduk rata. Bagi adonan mejadi 2 bagian.
    Tuang 1/4 bagian puding cokelat ke atas pudding putih. Tata biskuit miring ke arah kiri. Tuang 1/4 bagian lagi. Diamkan hingga setengah beku.
    Tuang lagi 1/4 bagian pudding cokelat. Tata biskuit ke arah kanan. Tuang 1/4 bagian lagi. Bekukan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar