Rabu, 12 Juni 2013

Cara Membuat Almond Brownies

Bahan-bahan
300 gram    Terigu Segitiga Biru
200 gram Mentega Orchid
250 gram Gula pasir
  80 gram Air
400 gram Cokelat compound cincang
    4 butir Telur utuh
  30 gram Cokelat bubuk
    5 gram Baking powder

Filling
150 gram Chocolate chip
100 gram Almond sliced

Topping
100 gram Almond sliced

Cara Membuat
1.    Panaskan mentega Orchid, air dan gula pasir hingga sebagian gula larut. (larutan A)
2.    Dalam wadah mixer masukan cokelat compound cincang lalu tuangkan larutan A, aduk hingga cokelat larut dan rata
3.    Setelah agak dingin masukan telur satu persatu, aduk dengan kecepatan rendah sampai telur habis
4.    Masukan  terigu Segitiga Biru, coklat bubuk dan baking powder yang sudah diayak aduk sampai tercampur rata
5.    Tambahkan ke dalam adonan chocolate chip dan almond sliced sebagai isian, aduk sampai rata.
6.    Siapkan 2 buah loyang 30 x 10 x 4 yang sudah dialasi dengan kertas roti, lalu tuangkan adonan ke dalam loyang
7.    Hias bagian atas adonan dengan almond sliced sesuai selera
8.    Panggang dalam oven pada suhu 160 C ± 50 menit sampai matang
9.    Brownies siap disajikan sebagai teman minum kopi atau teh

Tidak ada komentar:

Posting Komentar