Selasa, 11 Juni 2013

Cara Membuat Puding Berlapis Crepe

RESEP PUDING BERLAPIS CREPE

Senin, 28 Juni 2010


Resep puding kali ini yakni puding berlapis crepe. Puding ini patut untuk kita coba karena rasanya yang begitu enak dan nikmat bila dibandingkan dengan puding roti kelapa. Bahan-bahan yang dibutuhkan dalam puding ini adalah sebagai berikut.

Bahan untuk Puding :
- Puding Pesta rasa cokelat 3 bungkus
- Air 1.500 ml

 Bahan untuk Crepe :
- Tepung terigu 100 gr
- Telur 2 butir, dikocok lepas
- Susu cair 200 ml
- Margarin 1 sendok makan, dilelehkan




Cara membuat :
  1. Bahan crepe diaduk lalu buat adonan 3 lembar crepe persegi. Pinggir-pinggirnya dipotong agar rata dan ukurannya disesuaikan dengan pinggan Anda. Ukuran crepe sebaiknya lebih kecil daripada ukuran pinggan.
  2. Air direbus sampai mendidih, lalu tuangkan puding Pesta, Aduk hingga mengental.
  3. Kemudian tuangkan sepertiganya ke dasar adonan dan dinginkan. Setelah mulai dingin, atur 1 1/2 lembar crepe. Tuangkan lagi sepertiga adonan lalu tutup crepe dan terakhir tutup dengan sisa puding Pesta.
  4. Bila sudah beku, dipotong-potong lalu sajikan dalam keadaan dingin.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar