Selasa, 11 Juni 2013

Cara Membuat Puding Buah Coklat



Bahan Puding Buah:
- Agar-agar bubuk putih 1/2 bungkus
- Jeli bubuk rasa leci 1/2 bungkus
- Air buah kaleng 700 ml
- Gula pasir 50 gram
- Buah kaleng campur 250 gram, potong dadu kecil
- Nata de coco 100 gram, potong dadu kecil

Bahan Puding Cokelat:
- Agar-agar bubuk coklat 1/2 bungkus
- Jeli bubuk coklat 1/2 bungkus
- Susu coklat 600 ml
- Gula pasir 75 gram
- COklat masak pekat 75 gram
- Coklat pasta 1 sdt

Cara Membuatnya:
  1. Puding buah: Campur semua bahan puding buah kecuali buah kaleng dan nata de coco. Rebus sambil diaduk hingga mendidih. Angkat. Tambahkan buah dan nata de coco, aduk rata. Tuang adonan dalam cetakan puding hingga 3/4 tinggi cetakan. Diamkan hingga 1/2 beku.
  2. Puding coklat: Campur semua bahan puding coklat. Rebus di atas api kecil sambil terus diaduk hingga mendidih. Angkat. Tuang puding coklat di atas puding buah ingga cetakan penuh. Bekukan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar