Selasa, 11 Juni 2013

Cara Membuat Puding Pisang Coklat Keju



 
 
 
 
 
 
 
Bahan:
- Pisang Ambon 3 buah
- Susu 500 ml, hangatkan
- Vanili 1/4 sdt
- Garam 1/2 sdt
- Telur 6 butir
- Gula pasir 150 gr
- Mentega 2 sdm, lelehkan
- Cokelat Masak 150 gr, potong dadu
- Tepung terigu 1 sdm
- Keju Chedar 50 gr, diparut

Cara Membuatnya:
  1. Blender hingga halus pisang bersama susu , vanili, garam dan telur. Lalu campurkan bersama gula pasir dan mentega leleh.
  2. Kemudian adonan dituangkan kedalam pinggan tahan panas yang telah diolesi mentega. Atur cokelat di atasnya dan taburi keju parut.
  3. Panggang dalam oven selama 45 menit hingga matang dan permukaannya agak keokelatan. Angkat dan sajikan hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar