Selasa, 11 Juni 2013

Cara Membuat Pasta Carbonera


pasta carbonara italia 

Bahan carbonara
1 box spaghetti atau fettuccini
3 kuning telur
1/2 cup krim kental (heavy cream)
3/4 cup  keju Parmesan parut
garam
merica
5 sdt minyak zaitun (olive oil)
4 siung bawang merah rajang halus
1 bawang bombai, potong panjang tipis
500 gram bacon / smoke beef, potong panjang tipis
1 siung bawang putih, rajang halus
sedikit petterseli rajang halus
Cara membuat resep pasta carbonara
  1. Masak pasta sesuai petunjuk di box
  2. Panaskan minyak zaitun, gunakan api sedang
  3. Tumis bawang merah
  4. Masukkan bawang bombai dan daging, masak sampai daging kecoklatan
  5. Masukkan bawang putih
  6. Angkat
  7. Kocok kuning telur + krim + keju
  8. Campurkan campuran daging ke atas pasta
  9. Campurkan campuran krim
  10. Tambahkan garam dan merica
  11. Aduk
  12. Sebar petterseli

Tidak ada komentar:

Posting Komentar