Selasa, 11 Juni 2013

Cara Membuat Puding Triple Choco Ver-2


 
 
 
 
 
 
 
 
 
Bahan:
- Agar-agar putih 1 bungkus
- Susu segar 500 ml
- Krim segar 100 ml
- Dark cooking chocolate 200 gram, cincang
- Choco button/choco chips 100 gram

Untuk Saus:
- Dark cooking chocolate 200 gram, potong kecil
- Krim segar 50 ml

Cara Membuatnya:
  1. Campur smeua bahan jadi satu.
  2. Masak di atas api kecil sambil aduk-aduk hingga cokelat leleh dan mendidih.
  3. Angkat, aduk-aduk hingga uapnya berkurang.
  4. Siapkan loyang puding sesuai selera.
  5. Taruh beberapa butir choco button di dasar loyang.
  6. Tuangi adonan puding, biarkan hingga beku.
  7. Simpan dalam lemari es hingga dingin.
  8. Sajikan dengan Sausnya.
  9. Saus: Lelehkan cokelat. Selagi panas, tambahkan krim, aduk hingga rata dan agak kental.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar