Senin, 10 Juni 2013

Cara Membuat CupCake Keju Klasik


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
4 butir telur
50 gram gula pasir
100 gram tepung terigu
15 gram susu bubuk
25 gram keju cheddar parut
75 gram margarin, dilelehkan
1 sendok makan susu kental manis
1/4 sendok teh pasta vanila

Bahan Topping:
65 gram buttercream
100 gram keju cheddar, diparut panjang

Cara membuat:
  1. Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang. Masukkan tepung terigu, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Tambahkan  campuran margarin, susu kental manis dan pasta vanila. Aduk rata. Masukkan keju. Aduk rata.
  3. Sendokkan adonan ke dalam cup muffin lebar yang dialas cup kertas.
  4. Kukus di atas api sedang 10 menit sampai matang.
  5. Setelah dingin, oleskan butter cream. Taburkan keju cheddar.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar