Minggu, 09 Juni 2013

Cara Membuat Kue Cake Coklat






Resep Kue Cake Coklat

Resep Cara Membuat Kue Cake Coklat


Bahan Kue Cake Coklat :

  • 15 kuning telur
  • 6 putih telur
  • 175 gram gula pasir halus
  • 150 gram tepung terigu, ayak
  • 2 sdm cokelat bubuk
  • 1 sdm pasta cokelat
  • 1 sdt baking powder
  • 150 gram margarin , lelehkan

Hiasan Kue Cake Coklat :

  • lapis legit atau potongan coklat masak, syrup gula, 100 gram krim bubuk kocok dengan 175 ml susu dingin, tambahkan cokelat oles secukupnya dan buah segar.

Cara membuat Kue Cake Coklat :

  1. Panaskan oven dengan temperatur 175 derajat Celcius, siapkan loyang oval ukuran 26 cm, olesi dengan margarin dan taburi dengan tepung terigu.
  2. Kocok kuning telur, putih telur dan gula pasir hingga mengembang, masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, pasta cokelat dan baking powder, aduk rata. Tambahkan margarin cair, aduk rata. Tuangkan adonan ke dalam loyang.
  3. Panggang selama 45 menit hingga matang.
  4. Penyelesaian : potong kue mendatar 3 bagian, beri olesan, susun kembali dan hias seluruh permukaan kue, lapisi pinggiran kue dengan irisan lapis legit dan hias dengan buah segar. Simpan dalam lemari pendingin.
  5. Potong menurut selera.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar