Selasa, 11 Juni 2013

Cara Membuat Puding Buah Durian Saus Caramel



Bahan:
- Susu cair 800 ml
- Durian 200 gram
- Gula pasir 115 gr
- Garam 1/4 sendok teh
- Agar-agar bubuk 2 bungkus
- Kuning telur 1 butir
- 4 tetes pewarna kuning

Bahan untuk Saus :
- Gula pasir 200 gram
- Air panas 400 ml
- Gula pasir 30 gram
- Tepung maizena 1 sendok makan, larutkan dengan 1 sdm air

Cara Membuat:
  1. Durian diblender dengan sebagian susu sampai lembut.
  2. Kemudian durian yang sudah diblender direbus bersama sisa susu, gula pasir, garam, agar-agar dan pewarna kuning. Aduk2 hingga meletup-letup.
  3. Ambil sedikit adonan, lalu tuangkan kedalam kuning telur, aduk rata. Masukan lagi ke dalam rebusan puding. Rebus sambil diaduk sampai mendidih.
  4. Pewarna kuning dimasukkan kedalam adonan tersebut, aduk rata. Tuang ke loyang, bekukan.
Untuk Membuat Sausnya:
  1. Gosongkan sebagian gula pasir, tuang air lalu aduk sampai gula larut. Tambahkan sisa gula pasir, didihkan.
  2. Kemudian kentalkan dengan larutan maizena. Rebus lagi sambil diaduk hingga mendidih
  3. Dan puding siap disajikan bersama saus karamelnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar