Rabu, 12 Juni 2013

Cara Membuat Cake/Sarce Torte

 



Bahan A:
160 gr  mentega/margarine
160 gr  gula kastor
8 btr     kuning telur
1 sdt     vanilli extrak
160 gr  dark cooking chocolate, lelehkan
150 gr  tepung terigu protein sedang

Bahan B:
8 btr     putih telur
150 gr  gula kastor

Bahan C:
250 gr  selai apricot, panaskan.

Chocolate Ganache:
350 ml  whipped krim
350 gr  Dark cooking chocolate, cincang.

Cara membuat :

    Bahan A: kocok mentega hingga lembut, masukkan gula kastor secara bertahap sambil tetap dikocok hingga mengembang dan pucat. Masukkan kuning telur kocok hingga rata, masukkan coklat leleh, aduk rata.
    Bahan B: kocok putih telur hingga naik, masukkan gula kastor sedikit demi sedikit sambil tetap dikocok hingga gula habis dan putih telur kaku.
    Masukkan bergantian, tepung terigu kedalam adonan mentega dan putih telur kocok, sambil diaduk rata.
    Tuang kedalam 3 loyang bulat, garis tengah 22cm, tinggi 4 cm. oven hingga matang.
    Chocolate Ganache : Panaskan whipped krim, angkat, masukkan DCC, aduk hingga meleleh semua, dinginkan.

Penyelesaian :       

    Letakkan satu lembar cake diatas alas, olesi dengan selai apricot,
    Lalu tumpuk diatasnya satu lembar lagi,
    Olesi dengan coklat ganache,
    Tumpuk lagi diatasnya satu lembar cake terakhir.
    Rapikan, masukkan kedalam kulkas.
    Letakkan cake diatas kawat yg ditaruh diatas baskom atau loyang, siram dengan sisa chocolate ganache. Rapikan. Dingin kan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar