Rabu, 12 Juni 2013

Cara Membuat Chocolate Brownies Lapis

Bahan I:
4 butir telur ayam
160 gr gula pasir
6 gr emulsifier

Bahan II:
100 gr tepung terigu sedang
20 gr cokelat bubuk
20 gr susu bubuk
1/4 sdt baking powder

Bahan III (Cairkan);
100 gr margarin
50 gr butter

Bahan vla:
250 ml susu cair putih
50 gr gula pasir
2 btr kuning telur
1 sdt margarin
15 gr tepung maizena
2 sdm rum

Cara membuat:
1. Siapkan 3 loyang bulat, diameter 18 cm, olesi margarin dan lapisi kertas roti.
2. Kocok bahan I dengan mixer sampai kental dan mengembang, lalu masukkan bahan II dan bahan III yang sudah dicairkan.
3. Tuang adonan ke dalam 3 loyang, lalu kukus selama 15 menit sampai cake matang. Dinginkan, sisihkan.
4. Vla: Campur semua bahan vla jadi satu, kecuali rum. Masak di atas api kecil sampai adonan mengental. Setelah dingin, baru masukkan rum.
5. Ambil satu buah cake, beri vla, tumpuk dengan cake satunya, agak ditekan agar padat.
6. Taburkan cokelat bubuk di atasnya. Potong-potong saat akan disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar