Bahan:
- Gula pasir 150 gram
- Air 3 sendok makan
- Santan sedang 700 ml
- Agar-agar 1 bungkus
- Garam secukupnya
- Kurma diiris tipis 100 gram
Bahan untuk lapisan:
- Santan sedang 300 ml
- Agar-agar 1 bungkus
- garam secukupnya,
- Daun pandan 1 lembar
Cara Membuat:
- Gula dipanaskan dalam wajan hingga hangus lalu masukkan 3 sendok makan air.
- Masak di atas api kecil hingga gula larut.
- Karamel dituangkan ke dalam panci berisi santan, agar-agar, dan garam kemudian didihkan sambil diaduk. Angkat.
- Kurma diatur diatas dasar cetakan kemudian tuangkan adonan puding. Diamkan setengah beku.
- Untuk buat lapisan putihnya. Semua bahannya direbus sampai mendidih.
- Angkat lalu saring. Tuangkan di atas puding karamel. Lalu dinginkan.
- Siap untuk disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar