Selasa, 11 Juni 2013

Cara Membuat Puding Caramel Jeruk



Bahan:
- Susu cair 300 ml
- Telur 4 butir, kocok.
- Roti gandum 3 lembar, buang kulitnya, potong dadu kecil.
- Jeruk Mandarin kemasan 1 kaleng
- Susu bubuk 5 sendok makan
- Esens Jeruk ½ sendok teh
- Gula pasir 3 sendok makan
Cara Membuatnya:
  1. Lelehkan gula pasir dalam panci kecil hingga menjadi karamel, angkat.
  2. Hangatkan susu, tambahkan roti, telur kocok, esens jeruk dan susu bubuk. Aduk rata lalu tuang ke dalam karamel.
  3. Tuang ke dalam mangkuk tahan panas, susun jeruk mandarin kalengan di atasnya lalu kukus selama 20-25 menit hingga matang, angkat. 
  4. Biarkan dingin dan masukkan dalam lemari es.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar