Minggu, 09 Juni 2013

4 Tips Membuat Frozen Yogurt Tanpa Mesin


Resep Yogurt: 4 Tips Membuat Frozen Yogurt Tanpa Mesin


Resep Frozen Yogurt1 150x150 Resep Yogurt: 4 Tips Membuat Frozen Yogurt Tanpa Mesin

Yogurt beku atau yang lebih dikenal dengan frozen yogurt telah menjadi makanan penutup favorit di seluruh dunia sejak tahun 1970-an.
Frozen yogurt menjadi lebih populer seiring dengan peningkatan kesadaran masyarakat akan kesehatan.
Untuk menjadi frozen yogurt, yogurt membutuhkan proses lebih lama dan melibatkan penggunaan mesin es krim.
Namun, resep frozen yogurt di bawah ini tidak menggunakan mesin pembuat es krim, alat yang Anda butuhkan hanyalah blender.
Berikut adalah resep frozen yogurt dan langkah pembuatannya:

1. Taruh 1 cangkir air, 2 cangkir plain yogurt (yogurt tawar), dan 1 cangkir stroberi beku ke dalam blender.
Nyalakan blender pada kecepatan tinggi sampai semua bahan menjadi halus. Setelah semua halus dan tercampur, matikan blender dan aduk campuran bahan.

2. Tambahkan 2 cangkir plain yogurt, 1 cangkir stroberi beku, dan 1 cangkir sirup stroberi ke dalam blender.
Nyalakan kembali blender pada kecepatan tinggi sampai semua bahan halus dan tercampur rata. Setelah itu, matikan blender dan aduk campuran bahan tersebut.

3. Tambahkan air untuk mengencerkan campuran. Aduk perlahan, setelah tercampur secara bertahap tambahkan beberpa potong es batu sampai blender menjadi penuh atau sudah mencapai kekentalan yang diinginkan.

4. Sajikan frozen yogurt langsung dari blender, atau Anda bisa memasukkannya ke dalam wadah kedap udara dan simpan di dalam freezer terlebih dahulu.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar