Selasa, 11 Juni 2013

Cara Membuat Puding Caramel Berlapis Coklat



Bahan:
- Susu cukup 1 liter saja
- Gula pasir 225 gr
- Telur 10 butir
- Tepung maizena 3 sendok makan
- Cokelat bubuk 3 sendok makan



Bahan untuk karamel:
- Gula pasir 100 gram
- Air 25 ml

Cara Membuatnya:
  1. Kita buat karamelnya, caranya wajan dipanaskan lalu masukkan gula pasir, dimasak dalam api keadaan kecil. Diamkan sampai gula meleleh.
  2. Kemudian tambahkan air sambil  diaduk rata. Tuangkan kedalam pinggan tahan panas, sisihkan.
  3. Susu diaduk bersama gula, telur dan maizena sampai gula betul-betul larut, lalu disaring. Bagi dua bagian, satu bagian ditambahkan cokelat bubuk. Aduk rata.
  4. Adonan putih tersebut dituangkan di atas karamel, dikukus selama kira-kira 10 menit. kemudian dilapis dengan yang cokelat. Lakukan sampai adonan habis. Masukkan dalam lemari es lalu sajikan dalam keadaan dingin.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar