Rabu, 12 Juni 2013

Cara Membuat Marmer Cake Keju





 

Bahan:
250 gram margarin
200 gram gula pasir halus
1/4 sendok teh esens vanila
5 butir telur
275 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok teh baking powder
50 ml susu cair
50 gram keju cheddar parut
2 sendok makan cokelat bubuk dan 2 sendok makan air panas, dilarutkan
1/4 sendok teh cokelat pasta
20 gram keju cheddar parut, untuk taburan

Cara Pengolahan :

    Kocok margarin, gula pasir halus, dan esens vanila sampai lembut. Masukkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok perlahan.
    Tambahkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata bergantian dengan susu cair. Masukkan keju parut. Aduk rata.
    Ambil 1/4 bagian adonan. Tambahkan larutan cokelat bubuk dan cokelat pasta. Aduk rata.
    Tuang adonan putih dan adonan cokelat secara bergantian di loyang bulat diameter 20 cm, tinggi 7 cm yang dioles margarin. Tarik dengan lidi hingga membentuk motif marmer. Tabur keju parut.
    Oven 50 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar