Senin, 10 Juni 2013

Cara Membuat Cherry Chocolate Kisses


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
175 gram mentega tawar dingin
75 gram gula tepung
1/4 sendok teh garam
1 kuning telur
275 gram tepung terigu protein rendah
25 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
100 gram ceri merah, cincang kasar dan 50 gram selai ceri, aduk rata

Bahan Pencelup:
100 gram white cooking chocolate, lelehkan
50 gram ceri merah, potong-potong

Cara membuat:
  1. Kocok mentega tawar dingin, gula tepung, dan garam 1 menit. Masukkan kuning telur. Kocok rata.
  2. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan campuran ceri. Aduk hingga semburat.
  3. Ambil sedikit adonan. Bulatkan adonan. Letakkan di loyang yang dioles margarin. Tekan bagian tengah dengan jari.
  4. Oven dengan api bawah suhu 130 derajat Celsius 30 menit sampai matang.
  5. Semprotkan white cooking chocolate leleh di tengah. Beri potongan ceri.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar