Selasa, 11 Juni 2013

Cara Membuat Puding Mangga Kelapa Muda



Bahan :
- Agar-agar bubuk putih 2 bungkus
- Gula Jawa 250 gram (serut halus)
- Air  400 ml
- Air kelapa muda 100 ml
- Mangga harum manis 2 buah (kupas, haluskan dengan blender)
- Kelapa muda 1 buah (ambil daging buahnya)
- Garam 1/2 sendok teh
- Vanili bubuk 1/2 sendok teh
- Rum 1 sendok

Cara Membuatnya:
  1. Rebus Gula Jawa dengan air sampai larut, sisihkan.
  2. Rebus agar-agar dengan air kelapa muda hingga mendidih.
  3. Kemudian tambahkan mangga, air gula jawa, vanili, garam dan rum, aduk rata dan angkat.
  4. Siapkan cetakan puding sesuai selera, basahi dengan sedikit air.
  5. Letakkan dan atur daging buah kelapa didasar cetakan.
  6. Adonan puding dituangkan kedalam cetakan tersebut.
  7. Dinginkan dan masukkan kedalam lemari pendingin, potong-potong dan sajikan dingin.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar