Bahan :
- Agar-agar bubuk putih 2 bungkus
- Gula Jawa 250 gram (serut halus)
- Air 400 ml
- Air kelapa muda 100 ml
- Mangga harum manis 2 buah (kupas, haluskan dengan blender)
- Kelapa muda 1 buah (ambil daging buahnya)
- Garam 1/2 sendok teh
- Vanili bubuk 1/2 sendok teh
- Rum 1 sendok
Cara Membuatnya:
- Rebus Gula Jawa dengan air sampai larut, sisihkan.
- Rebus agar-agar dengan air kelapa muda hingga mendidih.
- Kemudian tambahkan mangga, air gula jawa, vanili, garam dan rum, aduk rata dan angkat.
- Siapkan cetakan puding sesuai selera, basahi dengan sedikit air.
- Letakkan dan atur daging buah kelapa didasar cetakan.
- Adonan puding dituangkan kedalam cetakan tersebut.
- Dinginkan dan masukkan kedalam lemari pendingin, potong-potong dan sajikan dingin.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar