Minggu, 09 Juni 2013

Cara Membuat Milkshake Mangga






Indonesia kaya akan buah-buahan tropis dengan aneka citarasa dan aroma.
Salah satu buah eksotis khas Indonesia adalah mangga. Mangga merupakan buah yang tinggi serat, beta-karoten, dan vitamin phytochemical.
Selain dimakan langsung, mangga juga cocok dibuat milkshake. Milkshake mangga akan memiliki kandungan kalsium jika Anda menambahkan susu atau susu kedelai.
Milkshake mangga dapat dibuat dengan mangga segar, beku, atau sorbet mangga.
Berikut adalah resep milkshake mangga.
Bahan
- 2 buah mangga
- 2 cangkir susu skim (skim milk) atau yoghurt
- 2 scoop (sendok besar) es krim vanila
- 3 tetes vanila essence
- 1 sendok makan madu

Cara membuat
1. Dinginkan tabung blender sebelum membuat milkshake mangga.
Hal ini dapat dilakukan dengan memasukkan es batu ke dalam blender atau meletakkan blender ke dalam freezer.
2. Iris mangga dekat dengan bijinya sehingga daging mangga dapat terambil seluruhnya.
Potong mangga sebesar dadu. Letakkan potongan mangga ke dalam mangkuk. Anda dapat mengganti dua buah mangga dengan satu cangkir sorbet mangga.
3. Ambil blender dari dalam freezer. Masukkan semua bahan kecuali susu.
Tambahkan madu jika Anda menggunakan yoghurt tawar, atau jika Anda ingin milkshake menjadi lebih manis.
4. Nyalakan blender dan tuangkan susu perlahan-lahan.
Anda tidak perlu menambahkan semua susu jika mangga memiliki kadar air yang tinggi atau ketika campuran tampak sudah encer. Milkshake mangga siap disajikan.[]

Tidak ada komentar:

Posting Komentar