Selasa, 11 Juni 2013

Cara Membuat Puding Buah Koktil




Bahan A:
- Agar-agar 1 1/4 bungkus
- Gula pasir 150 gram
- Air 600 ml
- Cokelat bubuk 1 sendok teh

Bahan B:
- Agar-agar 3/4 bungkus
- Gula pasir 25 gram
- Air buah koktil kalengan 300 ml
- Susu kental manis 4 sendok makan
- Buah koktil kalengan 1/4, tiriskan
- Loyang talang bongkar pasang

Cara Membuatnya:
  1. Bahan A: Masak agar-agar, gula, air sampai mendidih. Campur dengan cokelat bubuk. Aduk rata.
  2. Isi agar-agar ke dalam cetakan. Taruh loyang dalam. Biarkan agar-agar membeku.
  3. Keluarkan loyang dalam. Sisihkan.
  4. Bahan B: Masak agar-agar, gula pasir dan air buah koktil. Masukkan susu kental manis. Tuang di tempat bekas loyang dalam (di atas agar-agar A).
  5. Masukkan buah koktil. Biarkan Beku. Keluarkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar