Selasa, 11 Juni 2013

Cara Membuat Puding Brownies

RESEP PUDING BROWNIES

Senin, 28 Juni 2010

Puding brownies adalah resep yang akan kita bagikan kepada anda semua. Puding yang satu ini merupakan salah satu menu puding favorit saya, selain rasanya yang begitu lezat dan segar juga cara membuatnya tidak terlalu rumit. Puding ini masih menggunakan bahan seperti roti, sama dengan postingan resep yang kemarin-kemarin seperti salah satunya yaitu puding roti kelapa. Nah, bahan-bahan yang dibutuhkan adalah sebagai berikut.

Bahan:
- Roti tawar 5 lembar
- Susu cair 1 liter
- Agar-agar bubuk 1 1/2 bungkus
- Jelly instan 1 sendok teh
- Garam 1/4 sendok teh
- Gula pasir 200 gram
- Coklat bubuk 25 gram
- Coklat masak pekat 100 gram, dipotong kecil-kecil atau iris
- Kuning telur 1 butir
- Kenari 50 gram, disangrai 


Bahan untuk Sausnya:
- Susu cair 500 ml
- Gula pasir 60 gram
- Tepung maizena 5 sendok makan, dilarutkan dalam 5 sdm air
- Kuning telur 1 butir

Cara Membuatnya:
  1. Roti diblender bersama susu, agar-agar bubuk, garam, gula, coklat bubuk, dan potongan coklat masak, sampai halus.
  2. Masak atau rebus diatas api kecil sambil diaduk sampai mendidih, lalu matikan apinya
  3. Ambil sedikit adonan, lalu campurkan dengan kuning telur, aduk rata,
  4. Nyalankan api kecil, tuangkan larutan telur tadi ke dalam adonan, aduk-aduk hingga mendidih, Angkat
  5. Kemudian masukkan kacang (sebagian saja), aduk rata
  6. Lalu tuangkan adonan ke loyang yang sudah disiapkan sebelumnya, kemudian tabur sisa kacang dan dinginkan di kulkas sekitar 2-3 jam sampai puding padat sempurna
  7. Untuk Vla: Rebus gula dan susu cair hingga mendidih, kentalkan dengan larutan maizena, aduk perlahan dan masak sampai mengental,  tambahkan kuning telur (bila ada tambahkan essens vanila), aduk rata hingga mendidih. Angkat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar