Jumat, 10 Mei 2013

Cara Membuat Kue Lapis Keju

Bahan kue lapis keju


Bahan kue lapis keju
Cara membuat kue lapis keju - Bagaimana cara membuat resep masakan kue lapis keju  yang mudah, praktis, sederhana dan tentunya enak.
Di bawah ini akan di jelaskan bahan dan langkah – langkah untuk membuat resep makanan kue lapis keju
Bahan kue lapis keju :
  • 12 kuning telur
  • 5 putih telur
  • 150 gram gula pasir
  • 1 sdt cake emulsifier
  • 150 gram tepung terigu ayak
  • 1/2 sdt baking powder
  • 150 gram margarin, lelehkan
Pelengkap :
Resep membuat kue lapis keju :
1. Panaskan oven dengan temperatur 175 derajat Celcius. Siapkan loyang bulat
ukuran 22 cm olesi dengan margarin dan taburi dengan tepung terigu.
2. Kocok telur, gula dan cake emulsifier, hingga mengembang masukkan tepung
terigu, baking powder dan aduk rata.
3. Masukkan margarin cair, aduk rata dan tuangkan ke dalam loyang.
4. Panggang selama 30 menit hingga matang dan dinginkan.
5. Setelah dingin, olesi satu kue bagian atasnya dengan cream cheese, susun kue
lainnya, olesi seluruh bagian kue dengan cream cheese dan taburi bagian atas kue
dengan keju cheddar parut.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar